新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

威宁自治县开展电子商务万人培训

2018-02-23 17:53:27  来源: 毕节日报

    2018年,威宁把电子商务扶贫纳入脱贫攻坚工作重点,以294个贫困村为点,15.12万个建档立卡贫困人口为精准扶贫对象,以持续增加贫困群众收入为核心开展电子商务基础知识万人培训。

    此次培训的内容包含脱贫攻坚理论、电商知识、电商扶贫模式、电商技能、农产品溯源、经济管理和法律知识等。培训的对象为电商办全体成员、行业管理人员、涉农企业、种养大户、营销大户、合作社、全县39个乡镇(街道)建档立卡贫困户、农村淘宝合伙人、淘帮手、致富能人、返乡农民工、返乡大学生、留守妇女和残疾人等。培训的形式采取“课堂+基地+示范”、“集中讲授+示范观摩+现场操作”、“讲授+讨论+点评”等方式进行。在培训中以大班教学为主,一班一主题、一班一技术、一班一内容,采用讲授法、讨论法、案例法、模拟法、服务法等灵活多变的教学模式辅助教学。

    据了解,本次培训为期4个月,累积培训1万人次。截至目前,已开展电子商务基础知识培训14期,电商扶贫培训8期,电商创业沙龙讲习9期,共完成培训人次3700余人次。(陈美群

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122442705