新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大方县黄泥塘镇四个强化优化农业产业结构调整

2018-02-23 18:00:23  来源: 毕节日报

    大方县黄泥塘镇采取四个强化措施,优化农业产业结构调整,为推进脱贫攻坚不断提供动力。

    强化规划布局。按照“宜菜则菜、宜牧则牧、宜果则果、宜药则药、宜茶则茶”原则合理布局,打造了一批农业产业示范样板,去冬今春全镇总共完成秋冬种面积4.85万亩。其中,蔬菜1.5万亩,马铃薯1.2万亩,油菜1.62万亩。

    强化宣传发动。有针对性地开展早熟马铃薯种植、油菜+养蜂、辣椒种植等实用生产技术讲习。通过简报、微信等平台,加大对农业产业结构调整的新方法、新举措以及取得的成效和成功经验等进行宣传,营造良好氛围。

    强化示范建设。建立健全“示范样板+村集体合作社+贫困户”利益链接机制,用样板点看得见的成果、摸得着的效益示范带动特色产业发展,全面推动农业结构调整工作的开展,努力实现特色农业“接二连三”,提升示范样板点的经济效益。

    强化督查考核。成立了由党委书记任第一组长、镇长任组长的领导小组,围绕全镇农业产业结构优化提出的目标任务和重点工作,采取明察与暗访相结合、普查与抽查相结合的方式,深入村寨实地查看、走访群众、听取汇报等,实行十天一督查一考核一通报制度,强力推进农业产业结构调整工作。对各产业发展提供坚强有力的组织保障、资金保障和人员保障。(王俭利 李丽

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122442684