新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县2018年春节小长假接待游客25.3万人次 旅游总收入2.36亿元

2018-02-23 18:32:57  来源: 贵州省人民政府网

  截至2月21日,镇远县2018年春节小长假期间共接待游客25.3万人次,同比增长32.6%;旅游总收入2.36亿元,同比增长34.5%。

  节日期间,以家庭式、自驾游为主的海内外游客蜂拥而至,镇远旅游行业呈现出一片“旺旺旺”的景象。酒店住宿方面,大部分酒店、宾馆、客栈的住宿率达80%以上,特别是在初四、初五期间,镇远旅游迎来春节黄金周旅游的小高潮,部分五星客栈入住率高达100%,沿河酒店、客栈入住率也高达90%以上。餐饮方面,为给广大游客提供良好的就餐体验,大部分餐厅、饭馆都提前开张,为全国各地前来的游客提供着各式各样的美食。景区方面,各景区值班人员认真落实值班制度,积极为游客提供各项服务,得到广大游客的高度认可;青龙洞、 阳河等景区游客络绎不绝,各景区的游客接待量较往年也有明显增长。

  为营造浓烈的节日氛围,镇远县推出“我在镇远过年”为主题的系列迎春活动,传统灯谜游艺 、“大美镇远”美术、书法、儿童画、摄影展、第二十二届“水之春”名城好声音歌唱大赛暨春晚节目选拔赛、传统龙灯踩街等节目进一步丰富当地群众和外地游客的文化触觉,过一个喜庆、祥和的新春佳节。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122441942