新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州开展两节期间侵权假冒专利整治专项工作

2018-02-23 18:36:24  来源: 贵州省人民政府网

  根据贵州省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室《关于开展元旦春节期间侵权假冒专项整治工作的通知》(黔打假办〔2018〕1号)文件要求,黔东南州知识产权局及时安排部署,围绕元旦春节期间的消费特点,抓重点领域,在全州范围内开展元旦春节期间打击侵权假冒专项整治活动,具体通过三项举措切实加强两节期间的执法专项检查工作。

  一是明确工作目标。以元旦春节消费旺季为契机,深入开展打击侵犯知识产权和假冒专利工作。以更高的标准、更实的措施、更大的力度抓好检查工作,统筹各县市开展假冒专利检查,规范节日市场,确保人民群众度过一个安全、祥和、愉快的节日。

  二是突出重点范围。以各类超市、药店为重点区域,加强与节日消费密切相关的食品、药品、日用品等专利商品进行监督检查,严查假冒专利商品。

  三是加强执法力度。本次专项整治共开展执法检查13 次、出动执法人员52人次、检查商家21家、检查商品3085件、查处假冒专利案件29件。

  下一步,黔东南州知识产权局将继续加大检查力度,加强正确的舆论宣传和引导,结合各项专项检查,严查假冒专利行为,确保专利权人合法权益。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122441919