新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区国税局抓早抓实2018年组织收入工作

2018-02-23 18:37:49  来源: 贵州省人民政府网

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康之年、为做好2018年经济税收工作,观山湖区国税局:

  一是积极谋划、提前部署。对全年组织收入目标实施动态管理。认真落实组织收入原则,坚决不收“过头税”、坚决落实减免税、坚决打击偷骗税。加强分析预测,分析后“营改增”时代税务机关和企业可能面临的问题和困难,早谋划、早应对,确保税收工作顺利开展。

  二是全面提高税源管控能力。强化税收经济分析和预测,注重对重点行业和重点税源企业的监控管理,增强重点税源的掌控力,加强风险应对,提高征管质量和效率,大力挖潜增收,进一步提升稽查、纳税评估的水平,切实为组织收入工作服务。

  三是建立重点企业的跟踪服务机制。建立重点企业税收分析、监控及预测三位一体的跟踪服务机制,对重点税源企业的纳税情况做到户数清、税源明,并借助QQ、微信发送等平台,一对一提供辅导及服务。同时,“一把手”和分管领导对重点税源企业开展大走访,了解纳税人在生产经营中的困难,面对面交流沟通,宣传税收政策,亲自为纳税人答疑解惑,营造良好的纳税软环境。

  四全面加强税收征管。强化各部门税收分析和征管责任,形成工作合力,增强组织收入全局统筹性。进一步强化税收风险管理,着力夯实基础促增收、科技管理促增收、打击违法促增收,努力提高征管质效。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122441902