新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳大数据教育实训基地:推进“大数据研学旅行”

2018-02-23 18:11:18  来源: 贵阳日报

  听懂了什么是大数据,看清了大数据在生活中的应用……去年底,贵阳大数据教育实训基地与白云区第一高级中学联合开展的“大数据科技探索研学旅行”备受学生关注。今年,贵阳大数据教育实训基地将继续推进中小学研学旅行活动,让更多孩子走进大数据的世界。

  据了解,根据《贵阳市中小学生研学旅行工作指导意见》,为全面提高中小学生核心素养,贵阳大数据教育实训基地与白云区第一高级中学联合,首批组织80名学生参观国家大数据应用展示中心,通过实地感受、听取专业讲解、现场体验,孩子们深入了解了大数据、人工智能,以及贵阳市大数据发展的现状。

  今年,该基地将加强与贵阳市各中小学联系,推进大数据研学旅行活动,创新教学模式,让更多孩子走进大数据的世界。同时,基地将与易博思科技有限公司等就“大数据+智慧旅游”“大数据+商务英语”等项目展开合作并签订合作协议。(记者 王丹丹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122441778