新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳:节后上班首日 3000余名党员干部 参加升国旗仪式

2018-02-23 14:17:41  来源: 贵阳日报

图为开阳县行政中心举行的升旗仪式。通讯员 周继 摄

  2月22日,大年初七,节后上班第一天,开阳县3000余名党员干部参加升国旗仪式。

  早上九时整,开阳县行政中心大院里,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场的全体机关干部职工齐声高唱国歌,向国旗行注目礼。

  旗手尚玉桥是一名从部队转业回乡的机关干部,“每次升国旗,就会不由自主地想到当时在部队升旗的场景,每次升旗都有一种说不出的自豪感。现在转业回到家乡,希望可以继续贡献自己的力量。”

  据不完全统计,当天除县行政中心举行升国旗仪式外,其余有条件的科局、乡镇和村居也同步开展,全县上下各级各部门共计3000余名党员干部参加升国旗仪式。

  据开阳县相关负责人介绍,举行升国旗仪式,对于培育社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神具有重要意义,下一步,开阳县将推动升国旗仪式常态化、制度化和规范化。

  该县规定,全县各级各部门每周一须升国旗,每个月的第一个周一(工作日)以及举行重大纪念活动、大型文化体育活动等,国庆节、国际劳动节、元旦和春节等节日执行升旗仪式标准仪式,其余时间执行升旗仪式简化仪式。(王良弟 记者 李春明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122441763