新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区旅游人数旅游收入创新高

2018-02-23 14:14:45  来源: 贵阳日报

  春节长假期间游客在青岩古镇北门广场观看地戏表演。通讯员 孙操 摄

  记者从花溪区获悉,春节长假期间,花溪区旅游市场持续火爆,旅游人数和旅游收入双双创下历史新高,共接待游客177余万人次,与去年同期相比增长29%,旅游总收入达4.5亿元,同比增长42%。

  据悉,春节长假期间,青岩古镇、天河潭、花溪国家城市湿地公园等景区景点成为广大市民旅游出行的热门选择。孔学堂举办的春节文化庙会、青岩古镇组织的舞龙和地戏等传统民俗表演,更是吸引省内外众多游客纷至沓来。其中,在青岩古镇的赶年活动中,游客不仅能品尝到特色美食,还欣赏到舞龙、金鸡舞、地戏、闹花灯、哟噶民谣表演等传统民俗;孔学堂开展了文化庙会、赏年俗、观演出、行旺街、品美食、猜灯谜、传统文化演出等,并融入剪纸、打糍粑等地方特色年俗互动环节,让大家一起热闹过年。

  据初步统计,春节长假期间,孔学堂旅游人数达10.12万人次,同比增长31%;青岩古镇旅游人数14.54万人次,同比增长5.1%;天河潭旅游人数3.88万人次,同比增长21%;花溪国家城市湿地公园(含花溪公园)旅游人数24.33万人次,同比增长5.17%。(通讯员 杨小平 记者 詹燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122441735