新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州市巧用微信功能 打造指尖上的宣传阵地

2018-02-23 18:31:22  来源: 新华网

    新华网贵阳2月23日电(通讯员叶利军 景瑞雪)近年来,盘州市委宣传部巧用微信功能,建立“金盘州”微信公众号”和“金盘州e”小程序,建强、健全对外宣传阵地,传播盘州好声音。

    2016年初,盘州市委外宣办勇于实践,在六盘水市率先建立微信公众号,及时对市委、市政府权威信息、重大活动进行发布,让广大群众能方便快捷的了解盘州的动态;其后,盘州市委宣传部积极搜集有关盘州的视频、图片、重大历史事件记录等资料,通过分类整理归档,在微信公众号建立完善的信息资料库,对外进行宣传展示;及时转载刊登盘州新闻资讯,帮助全市广大干部职工及时掌握了解盘州形势动态、最新资讯,打造盘州市权威信息发布第一服务平台和第一手新闻资讯平台。

    自微信公众号建立以来,累计刊发稿件一千余条次。涵盖视频新闻、热点报道、盘州故事、旅游攻略……“金盘州”微信公众号”不仅内容精彩纷呈,而且及时更新,每篇文章配有图片,可读性强,吸引广大党员干部和群众的点击阅读。

    2017年11月,在微信公众号的基础上,盘州市委宣传部为了解决外宣推介过程中出现的资料多、不够全面、不便携带、微信公众号不便查找等问题,通过深入调查了解、学习研究,推出了“金盘州e”小程序。利用小程序不占内存、无须安装、无须关注、随时可用、用完即走、方便快捷等特点,通过不断收集、填充、完善小程序资料,并在“2017妥乐论坛-中国-东盟国际产能合作”会议期间隆重推出,成为来盘采访的媒体记者以及客商们了解盘州的一大利器,大大提高了外宣工作的效率和效果,得到有关领导、部门及媒体朋友们的一致好评。

    截止目前,通过近半年时间的不断完善,“金盘州e”小程序因其自身的5大特点:一是盘州市最完整的资料素材库,储存信息量大,信息全,信息新,涵盖各行各业;二是盘州市最强的对外宣传平台,可全方位了解盘州经济社会发展情况,最新的新闻资讯;三是盘州市最全的旅游攻略,可查看完整的食住行游购娱情况;四是盘州市最好的招商引资平台,建立完善的招商项目库,一目了然。五是盘州市最新的新闻资讯,刊发各级媒体报道的稿件,及时发布最新的信息,是对外推介最好的掌上电脑。“金盘州e”微信小程序已成为盘州历史资料、亮点材料、文化资源、旅游推介、招商引资的重要媒介。

    “金盘州e”微信小程序和微信公众平台的推广使用,为盘州市对外宣传提供了最全的宣传阵地,通过在对外宣传方式创新、宣传平台创新,盘州市对外宣传工作紧跟时代步伐,紧扣群众的喜好和需求,“金盘州e”微信小程序和微信公众平台成为了人们全方位的了解盘州、宣传盘州、推介盘州的利器,提高了盘州的美誉度和知名度。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122441287