新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市普通号牌车辆:“开四停四”暂未执行

2018-02-23 10:52:02  来源: 贵阳晚报

  昨日是春节长假后的首个工作日,贵阳对符合条件的小客车也正式免费通行环城高速。有不少市民通过本报公众号进行咨询,想了解除了环高免费通行外,对普通号牌车辆进入城区的限制是否也进行了调整。针对这一问题,记者向贵阳市交委进行了咨询。

  “请问下目前普通号牌进入中心城区是不是开四停四?”“夜间进入城区还是从晚上21:00开始吗?”昨日上午有不少市民通过本报公众号进行咨询,想了解贵阳市机动车通行政策和号牌政策是否进行了调整。

  “目前普通号牌进入城区政策调整已经明确,但具体时间还没有确定,目前正在进行交警系统的调整,应该近期就能实行。”昨日贵阳市交委的相关负责人向记者介绍,为了让广大市民享受到平等便捷的出行,在实施了环高免费的政策之后,目前贵阳市已经制定好了对于普通号牌的限行政策,待准备工作完成后,将下发政府令,并正式向广大市民通告。届时,贵阳市普通号牌小客车享受和外地号牌小客车同样在中心城区行驶执行“开四停四”的政策,同时由原来“21:00至次日7:00进入一环”,调整为“20:00至次日7:00进入一环”。(记者 欧鲁男)

[责任编辑: 吴雨 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122441103