新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定:城市东扩打造新商圈

2018-02-23 10:35:36  来源: 贵州日报

  红对联、红灯笼、LED彩灯,在夜色下,显得更鲜艳。

  靓丽的灯箱广告,笔直站立的灯杆,宽大的马路,休闲水汇、慢摇吧……

  在兰海高速公路上远远望去,东门鑫都小区,俨然成为贵定县城东部最耀眼的部分。

  作为贵定县县城东扩的成熟小区,周边生活设施一应俱全。

  记者从小区广场出发,没几步就到了星空影院,旁边是年轻人最喜欢的音乐会所。进入小区往里面走,左边尽头就是幼儿园,右边几条街都是各种各样的家装建材商铺,是被誉为贵定县的“家装不用愁,一站式服务”的大型建材超市。

  沿着小区门口东兴北路上,各式各样的饭店、酒吧紧挨着,客人想吃的贵定县特色菜,这里都有了。

  记者了解到,东门鑫都目前建成的一期工程共6栋住宅楼322套房屋,为花园洋房加小高层,总建筑面积124355.96平方米,商业面积为27851平方米,绿化面积为24150平方米,绿地率达到30%。一期工程于去年8月底交付使用,目前入住率达到了70%以上。根据计划,该小区二期建设将于今年3月份开建。

  小区正面往左边50米,就是贵定县全民健身中心。再往左二十米,就是贵定县树人中学;而贵定县最好的高中——贵定中学就与全民健身中心仅隔一条大路相望。

  210国道,相距该小区不到500米。从小区步行去高铁贵定北站,只需要20分钟左右。贵定县汽车总站也将搬迁到距该小区不到两公里之内。贵定县光明路与书香大道在小区旁边交汇,环城东路与小区擦“肩”而过,小区内,有儿童游乐园,附近不远处,就有两个城市公园。

  “你想玩的,想吃的,小区都有了。”该小区物业部门有关人士介绍,该小区还自配套高端大型农贸市场,还配备了汽车修理、汽车美容等业务,实施商住一体化、商业和居住又分开管理的模式,让居住和商业既紧挨着,但是又分别隔开。

  “不到3公里范围内,医院、超市、学校、健身、休闲都有,还有山有水。”该小区物业部门有关人士告诉记者,一条河流从广场门口的东兴北路旁边流过,广场的对面,就是山野。“闹中有静,静里有景”,这是东门鑫都最大的特色。

  东门鑫都位处贵定“新市区”的中心地段,占据城东新城核心区域,大型超市、主题餐饮街、商业购物街已经成型。目前,这里打造贵定一站式综合商贸物流园,集农产品、家具、家装建材、灯饰、建材、五金电器、窗帘布艺、综合百货、汽修汽贸、农机农具、餐饮、休闲、娱乐等物业,建设一个上规模、上档次的文化、休闲、娱乐、购物、生活等5大中心生活商业圈,构建一个新型的集吃、住、购、办公、休闲、娱乐为一体的综合商业体,形成贵定新商圈。

  东门鑫都小区,只是贵定县城建设中多个成功典范的一个样板。目前,贵定县城东扩,同时向南北延伸,县城里面分别有普通火车站、高铁站各一座。

  贵定县在“旧城提质、新城扩容、老城上品位”思路的指引下,东南西北的公园、湿地应运而生,四通八达的路网体系伸向各个角落,城北新区、金南新区拔地而起,一座充满活力的新兴城市正在崛起。(张发扬 高荣华

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122440328