新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州专场文艺演出在央视播出

2018-02-23 09:27:18  来源: 贵州日报

    2月21日,《启航新时代》——2018年春晚四地分会场节目展播在央视综艺频道播出,该节目由贵州、山东、广东及海南四地组织的专场文艺演出共同精编而成,将在央视滚动播出4次。

    《启航新时代》时长总约180分钟,贵州专场文艺演出时长约52分钟,由4个板块及尾声5个部分组成,以歌舞类节目为主要内容,选取了大量党的十八大以来新创作的优秀作品,穿插贵州的非遗绝技、民族歌舞、地方戏曲、流行歌曲等内容,全面展示了多彩贵州迷人风采,以及贵州人民在全面开展脱贫攻坚后迎来幸福生活的新景象。

    本次专场演出阵容强大,节目编排富有创新性。不仅有名家登台,更有不少新生力量在舞台上一展风采。除了多位省内优秀歌手,演出还邀请到中国人民解放军空军政治部文工团歌手严噹噹、中国人民解放军海军政治部文工团歌手曾小燕,分别演绎了歌颂贵州山水人文的经典歌曲。此外,还有比利时钢琴演奏家尚·马龙倾情加盟,与侗族歌师们合作,献上一出震撼人心的国际化音乐演出。

    据了解,今年在央视春晚收视率排行榜上,前五名中来自贵州的节目就占了三个。继贵州黔东南分会场上演了惊艳世界的7分钟表演之后,贵州专场文艺演出又以更为丰富的形式,再度向世界展示贵州近年来经济社会飞速发展取得的成就,以及贵州人的文化自信、幸福感和获得感。(记者 彭芳蓉)

[责任编辑: 吴雨 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122440167