新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区春节期间牂牁江游客人数再创新高

2018-02-22 18:13:32  来源: 新华网

    新华网贵阳2月22日电(通讯员 敖成权)春节期间五天内,六枝特区牂牁江景区内再次迎来旅游高峰期,每天将吸引着成千上万名的游客慕名而来,齐聚牂牁江探索神秘的夜郎国土,沿江戏水赏风景,品美食品人文,截至目前,牂牁江湖滨旅游度假区接待游客高达105301人次;再创历史新高。

    当笔者来当牂牁江各大景区时,众多游客三五成群、两两成群,景区内场面井然有序。

    在牂牁江景区内笔者看到,老虎漄、夜郎王宫、云上牂牁、码头等多处景点为主要客流量集中点,车流来来往往有序停放,夜郎王宫、快艇、客船成了众多游客在牂牁江景区内的不二选择。

    得天独厚的自然风光与牂牁江江面、客船融为一体,犹如一幅巨大的水墨画,在牂牁江格外显眼,同时,在夜郎王宫广场,喷泉在优雅音乐的伴奏下时起时落,也引的无数游客停留脚步,用手中的手机记录了美的时刻。

    品小吃也是这次吸引游客的主要因素之一,来自四川游客刘友春告诉笔者,一家六口人以自驾游方式经过一天半时间专程赶往牂牁江景区,其目的,就是为了品味牂牁江的风土民情和更深层的去了解神秘的夜郎国土。

    据了解,六枝特区2018春节假期前5天共接待游客634220人次,实现旅游收入64947.79万元。其中,牂牁江湖滨旅游度假区接待游客105301人次,在采访中,笔者了解到,此次主要客源地为四川、重庆、广东、广州、福建、云南、北京、浙江、河南等地;平均出租率95.5%。入境游客共接待167人次。多数以自驾游、近郊游、亲子游、家庭游为主。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122438248