新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

从江县加快推进山地民族特色新型城镇化建设

2018-02-22 18:01:48  来源: 贵州省人民政府网

  一是加大城镇基础设施建设。大力推进城镇旧房改造工程,启动西山、往洞、斗里、丙妹等10个城市棚户区改造项目,改造城市棚户区1100户;严格执行城市新区和新建住宅小区建设规划,合理设置标准化社区服务中心、幼儿园、中小学校;继续实施城镇便民设施专项提升行动,完善一批停车场、休闲广场、运动场馆、便民超市等公共设施,新建城市道路5公里,新增城市绿地20公顷。

  二是加强城镇风貌规划设计管理,制定和完善城市风貌规划,按照“一乡一册”“文字+图片”模式组织实施,大力推进绿色化、民族化建筑形态,打造看得见山、望得见水、记得住乡愁的从江山地民族特色新型城镇名片。

  三是推行社会网格化管理建设,与平安城市、雪亮工程形成综合性立体化的城市管理模式,初步形成智慧城管框架体系。加快发展智慧交通、智慧社区、智慧家居等智慧服务,不断完善智慧民生体系。

  四是加快特色小城镇建设,着力推进下江、洛香2个示范小城镇提档升级,完成城建投资15亿元以上。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122438220