新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县五举措开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

2018-02-22 18:09:20  来源: 贵州省人民政府网

  近日,台江县市场监督管理局组织执法人员对食品、保健食品经营商、药店、超市进行了突击检查。

  一是检查了保健食品柜台,着重查看了专柜标示情况,是否取得《食品流通许可证》或《食品经营许可证》并将保健食品纳入许可范围,许可证是否在有效期内;二是检查进口食品、保健食品是否取得出入境检验检疫部门出具的入境货物检验检疫证明材料;三是检查保健食品是否取得食药部门的批文,中文标识标签是否符合相关法律法规标准;四是检查食品经营者是否严格落实索证索票和进货查验制度;五是检查标签、说明书标识的内容是否符合规定要求,是否存在夸大、虚假宣传等违法行为。

  此次检查,共出动执法车3台次,执法人员9人次,检查经营户15家,其中保健食品经营户8家,药店2家,超市5家,下达责令改正通知书2份。通过对食品、保健食品领域虚假宣传、欺诈营销等违法违规行为进行全面排查,形成有效震慑,坚决扭转食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱象。确保食品、保健食品安全,净化规范食品、保健食品市场秩序,提升人民群众安全感和满意度。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122438154