新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南开展苗侗药失效专利战略研究

2018-02-22 18:23:37  来源: 贵州省人民政府网

  近日,由黔东南州科技情报研究所承担的贵州省专利战略研究项目:《苗侗民族药失效专利筛选评价及开发利用途径研究》有效推进,为黔东南州苗侗医药企业专利运用与保护指明了方向。

  《苗侗民族药失效专利筛选评价及开发利用途径研究》项目的立项,与该州《苗医药侗医药发展条例》中“为了继承和发扬传统医药学,充分发挥自治州苗医药、侗医药资源优势,促进苗侗医药事业发展。”的宗旨高度契合。该项目围绕该州苗侗医药产业发展重点,通过对全球范围内与苗侗民族药相关的失效专利进行检索、筛选及分析,建立苗侗民族药失效专利数据库,从中找出与该州苗侗医药产业发展有关的热点技术及未来发展趋势,提出促进苗侗民主药失效专利利用工作的政策建议,为苗侗医药专利发展战略提供“方向标”。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122438139