新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区切实做好征地农民退休审核工作

2018-02-22 18:07:04  来源: 贵州省人民政府网

  根据《市人民政府印发的通知》(筑府发〔2011〕62号)文件精神,被征地农民可选择参加城镇职工基本养老保险,已参保被征地农民达到城镇职工法定退休年龄后可向南明区社会保险收付管理中心申请退休。

  随着此项政策的宣传和推广,2017年度被征地农民退休人员逐月增加,为更好的为“被征地农民”办理退休审批手续,南明区社会保险收付管理中心综合考虑实际存在的问题,并做出相应的措施。一是简化交费流程。为“被征地农民”制作清晰的退休流程清单,并与相关表格一起订制成册,发放给办理退休的被征地农民;二是开设独立通道。专人负责为前来咨询退休相关问题的人员耐心细致的解答疑问并提供指导,确保被征地农民及时、准确的提供退休相关手续。

  2017年1月至12月,南明区“被征地农民”退休已审核通过756人次,切实解决“被征地农民”老有所养问题,促进健全和完善覆盖城乡居民的社会保障体系,统筹城乡发展,依法维护了“被征地农民”的合法权益,妥善的解决“被征地农民”的社会保障问题,得到了参保人员的认可与好评。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122438098