新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水:努力实现政府法制工作有作为、有发展

2018-02-22 17:04:28  来源: 贵州省人民政府网

  近日,六盘水市政府法制办召开专题学习会,传达学习全省政府法制工作会议及法制办主任会议、市第八届人民代表大会第三次会议、第七届纪律检查委员会第三次全体会议、全省2018产业大招商突破年行动动员部署会议精神,并结合政府法制工作实际,集思广益,提前谋划,研究讨论法制工作如何围绕中心、服务大局、主动作为。

  会上,刘绍元主任强调,要认真学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决定部署和安排要求上来,以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想和深化依法治国实践重要论述为工作遵循,紧紧围绕市委、市政府提出的“守好三条红线”、推进“三大战略行动”、打好“三大攻坚战”等决策部署和要求,按照省政府法制办的工作部署安排,立足岗位实际,学思践悟、以学促做,找好找准法制工作贯彻落实的结合点、切入点和着力点,扎实工作、苦干实干、创新进取,立足新时代,展示新作为,体现新气象,努力推动六盘水市政府法制工作不断上台阶。

  他要求要围绕中心、服务大局、立足岗位、主动作为,在以下六个方面要有新突破新成效:一是进一步加强理论业务武装,增强政治站位和履职能力,努力成为法制服务的高级参谋、得力助手和合格顾问。二是进一步总结经验扬长避短,深入思考精准发力促进各项法制业务工作提质增效。三是进一步强化督察考核“指挥棒”作用,有效促进各项工作落地落实开花结果。四是进一步加强法制工作的宣传力度,整合资源形成合力有效推进法制凉都、法治政府、法治社会建设。五是认真履行组织、协调、沟通、指导、督促职责,扎实工作积极作为努力当好服务和促进经济社会发展的“六员”。六是始终绷紧政治纪律政治规矩廉洁从政这根弦,时刻做到“政治上清醒、经济上清白、行为上健康”和守纪守规。

  会议议定,进一步修改完善《六盘水市2018年依法行政工作要点》《2018年依法行政考核指标体系和评分标准》《2018年深化推进“放管服”改革工作要》等文稿,筹备做好节后召开的“全市法制工作会议暨深化推进‘放管服’改革工作会议”各项准备工作。全体干部职工要大兴“三风”、自觉践行“五步工作法”,按照“学习提能、指导有方、协调有法、督促有力、落实到位、提质增效”的工作思路和要求,牢记使命,感恩奋进,拼搏进取,努力实现政府法制工作有作为、有发展,不断上迈新台阶。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122437434