新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市首家扶贫超市开业

2018-02-22 18:04:01  来源: 贵州省人民政府网

  近日,六枝特区以各乡镇的农特产品及合作社产品为主导,成立了六盘水市首家扶贫超市,开创了一种有创意、有效果的助力脱贫新模式,助力黔货出山,推动地方特色产业发展,引领地方百姓脱贫致富。

  进入超市,货架上的商品琳琅满目、种类繁多。售卖的商品以农副产品为主,极具地方特色,让前来选购的顾客眼花缭乱。

  扶贫超市自营业以来,受到了顾客的一致好评,截至目前,销售额已达2万元。作为一种新型扶贫方式,扶贫超市力求把更多的农副产品带出本地,从而带动更多的贫困户脱贫致富。

  扶贫超市员工汪萍说:“我们的产品来源主要是六枝特区各社区以及各乡镇提供的各种特色产品,超市从开业以来一直受到市民青睐。”

  月亮河有机农业专业合作社理事长韦仕龙表示:“自扶贫超市开业以来,我们的有机红米非常受欢迎,现在已经是第四次送货了。”

  扶贫超市本着“助黔货出山、黔农脱贫”的原则,力图解决农民销售农副产品价格信息不对称、产品滞销、交易效率低下等难题,扩大六枝特区本地农副产品的市场影响力和销售渠道,助推脱贫攻坚,做到精准扶贫。

  据六枝特区扶贫超市商贸公司负责人陈化刚介绍,扶贫超市每年将从营业利润中抽出部分资金,从社区选取相对贫困的老百姓进行慰问帮扶。下一步,扶贫超市将把特色产品做精做细,进一步扩大市场规模,让更多农产品走出贵州大山。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122437375