新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区领导调研春节旅游景点运营和市场供应

2018-02-22 18:02:58  来源: 新华网

    新华网贵阳2月22日电(通讯员王荣伟 杨璐)近日,钟山区委副书记、区长陈松对春节期间旅游景点运营情况和市场供应保障工作进行调研,区有关领导参加调研。

    陈松先后来到梅花山索道、梅花山国际滑雪场、百信农贸市场、火车站、永辉超市、万达广场等地,就景区安全、旅游服务、特种设备安全、市场供应等情况进行实地了解。

    在梅花山索道和梅花山国际滑雪场,陈松认真察看景区内部设施和周边环境,并现场提出要求。陈松指出,春节假期是旅游客流高峰期,要严格落实安全管理责任和保障措施,明确人员分工,做到安全管理无死角。要全面排查安全隐患,及时做好整改提升,最大限度防范各类旅游安全事故的发生。要完善应急预案,认真组织演练,提高反应能力,确保能够快速有效应对各类突发事件。要加强宣传引导,营造优美环境,让游客获得安全、文明、舒适的旅游体验。

    随后,陈松来到百信农贸市场、永辉超市和万达广场,仔细询问市场交易、储备供应、商品价格等情况。并叮嘱相关部门负责人,要切实做好市场供应保障工作,密切关注市场价格动态,加强生活必需品的货源组织和食品安全质量监管,全力保障人民群众“舌尖上的安全”,确保节日期间市场供应量足质优价稳。

    陈松强调,各相关部门要时刻保持高度警醒,紧盯春节期间出行安全、景区安全、消防安全、食品安全等重点工作,强化服务保障,站好每一班岗,把好每一道关。要通力协作、形成合力,确保节日市场供应充足、产品丰富、价格稳定,满足人民群众多样化的消费需求,同时要做好农产品的抽检工作,保障消费者食品安全。要认真组织开展隐患排查,确保消费场所人员安全、商品运输安全,维护好和谐的节日市场环境,确保全区人民度过一个平安祥和的春节。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122437357