新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

刘造桥:“春节,我家准备了三种宴席”

2018-02-22 17:31:55  来源: 贵州日报

  “一道、两道、三道、四道……主菜有了,配菜、凉菜还有蒸菜。”50岁的剑河县岑松镇温泉村苗家大姐刘造桥高兴地拿着菜单细数今年春节的农家乐菜品。

  除了丰盛的菜色,刘造桥还特意为客人准备五彩糯米饭、红蛋、拦门酒、苗族的特色歌舞表演等丰富的特色菜肴和民族习俗体验项目。

  “我们温泉村离菜市场有点远,我得提前把菜准备好,不然到时候游客一多菜还不够吃。”刘造桥说道。春节期间,她准备了“合家团圆宴”、“吉祥如意宴”、“五福临门宴”三种菜品的宴席供客人选择。

  刘造桥介绍,从2006年她就开始经营农家乐,那时店面在温泉村的老寨子,由于交通条件差,景区基础设施不理想,游客很少,生意一直不理想。后来,看着景区陆续改建,2011年,刘造桥干脆把店面搬到温泉城景区侧门旁。

  2017年10月1日,该县利用历史基础与天然资源,按照国家5A级景区标准对剑河温泉进行规划建设的剑河温泉城正式营业。 

  “剑河温泉是贵州省著名的三大天然温泉之首,是国内稀有的氡硫温泉,被誉为‘美人汤’和‘痛风汤’。温泉村泉水温常年保持在38摄氏度至50摄氏度之间,属于高热氡硫泉。”剑河温泉城策划部经理张婵颖介绍道:“因为优质的温泉和优雅的环境,很快迎来众多游客。” 

  随着景区的游客量增多,位于景区旁边的刘造桥温泉农家乐“近水楼台先得月”,刘造桥凭借着她精湛的厨艺和独具特色的风格,她家的农家乐经营得有声有色。“现在景区的游客多了,我家的生意自然也就好了,有时候我们还接待旅游团呢。忙起来还得请临时工。”刘造桥笑着说。为迎接春节游客,刘造桥不仅在菜肴上下足了功夫,在各种保障上也做足准备。(通讯员 李丽)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122436792