新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

10万人逛贵阳孔学堂“我们的节日·春节”文化庙会

2018-02-22 10:07:07  来源: 贵阳日报

    贵阳孔学堂戊戌年春节文化庙会上,市民在“百家姓扇墙”前合影留念。记者 石照昌 摄

    大年初一开幕的2018年“我们的节日·春节”——贵阳孔学堂戊戌年春节文化庙会主体活动,共吸引近10万市民参加。

    本次春节文化庙会以“美丽乡愁”为主题,集中展示贵州地方年俗文化。期间,孔学堂举办了“美丽乡愁,年俗集萃”、“春立家训,传承发展”、“鼓振贵州,开年之礼”三大主题活动,包括地方特色年俗互动、中华传统曲艺、民族歌舞等表演,以及“那年的家”展、家训馆“百家姓扇墙”展等活动。今年的庙会还将“孔学堂四礼”搬上舞台,让游客进一步了解中华传统礼仪文化。

    3月2日(正月十五),贵阳孔学堂还将举办正月十五“闹元宵”活动,广大市民可前往观赏。(记者 刘辉)

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122435335