新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

春节黄金周 贵阳旅游进账同比增38.27%

2018-02-22 10:08:00  来源: 贵阳日报

    春节黄金周昨日收官,据初步测算,贵阳市7天累计接待国内外游客495.97万人次,同比增长33.74%;实现旅游收入21.39亿元,同比增长38.27%。

    春节长假期间,贵阳天气晴朗,艳阳高照,游客出行呈现持续上升趋势,赏年俗、逛庙会,生态自然休闲观光、温泉养生线路受到广大游客的欢迎。各大景区中,花溪国家城市湿地公园日均接待超过3万人次,青岩古镇景区、蓬莱仙界休闲农业景区等景区日均接待超过1万人次。

    记者另从贵州省假日办获悉,结合各市州上报数据及相关方面数据综合测算,2018年春节长假,全省共接待境内外游客1921.42万人次,实现旅游收入115.73亿元,同比分别增长31.09%、35.15%。期间,日均接待超过万人次的景区39个,其中,日均接待1万至2万人次的景区27个,日均接待2万至3万人次的景区5个,日均接待超过3万人次的景区7个。

    今年春节,全省组织开展“品年味、赶乡场、买年货、寻乡愁”系列主题活动243项,各地面向市场推出各种民风民俗节庆等体验活动,激活市场,撬动消费。乡村地区年味浓,全省乡村旅游产品数量和品质不断提升,春节期间吸引众多游客前往体验,车流、客流络绎不绝,“吃农家饭、住农家院”的田园体验,探亲访友、看乡村变化的度假方式,越来越受游客喜爱。据统计,春节期间,共有200个境内外旅游团近15000人到贵州过年。全省纳入重点监测的33个温泉景区,春节期间累计接待游客36.18万人次,实现旅游综合收入16986.29万元,同比分别增长29.28%、39.26%。(记者 游红)

    相关新闻

    全市旅游行业开展“绿丝带”志愿服务活动

    2018年春节假日期间,贵阳市旅游行业持续开展“绿丝带”公共文明引导志愿服务活动,全力保障春节期间假日旅游安全。

    2月1日起,市旅发委在贵阳龙洞堡国际机场、贵阳北站设立“绿丝带”便民利民志愿服务站,为旅客提供出行咨询、照顾老幼等服务;在机场、火车站、公园、旅游景区等地组织志愿者清理垃圾,劝阻不文明行为,协助维护公共秩序,努力营造洁净舒适、美丽宜人的公共环境。市旅发委要求,参加活动的“绿丝带”志愿者统一佩戴“绿丝带”徽章,服务过程中做到文明礼貌、态度热情、服务优质,充分展示“绿丝带”志愿者的精神风貌。此次志愿服务活动将持续至3月12日。

    为切实做好2018年春节假日旅游相关工作,市旅发委提前下发通知,要求各区(市、县)旅游局(中心)及早研究部署,针对春节期间节庆活动和气候特点,加强重点区域和关键环节的安全监管,强化措施落实,着力查大风险、除大隐患、防大事故,切实保障广大游客生命财产安全。截至2月21日中午12时,全市旅游市场安全有序,市假日办未接到旅游安全生产事故报告。(记者 游红)

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122435281