新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵安新区高端装备制造园:坚守,为园区建设“加速”

2018-02-22 10:00:36  来源: 贵州日报

贵安新区高端装备制造园:

坚守,为园区建设“加速”

    2月8日,风和日丽,在贵安新区高端装备制造园南部园区二期建设现场,虽然已经停工,但监理部办公室,一个人正在电脑上忙碌着。

    “工人都回家过年了,但我们监理必须有人守在工地上,一是要保证工地现场的安全,二是要准备年后的施工计划。”监理部项目总监曹祥告诉记者。

    曹祥的家在四川攀枝花,从2013年到贵安之后,每年春节他都要等到除夕前一天才驱车千里,回家与亲人团聚。

    “既要让工人能早一点回家,又要保证工地的建设,所以我们得站好最后一班岗。”曹祥说。

    与此同时,在贵安新区高端装备制造园北部园区贵州长江汽车二期的建设现场,工人也早已经放假回家,项目经理李勇正和几位同事商量春节期间的值班计划。

    “一期总装车间投产后,长江新能源汽车的订单源源不断,所以二期的冲压、焊装、物流等车间的建设工作必须在2018年底前完成,工期紧,任务重,我们必须得加紧筹备年后的工作了。”李勇告诉记者。

    “我家在凯里,比较近,为了保证工期,所以大年三十赶回去也来得及。”谈及回家过年,李勇笑着说。

    贵安新区高端制造园2013年开工建设,占地22.18平方公里,分为南北两个园区,主要招引新能源、新材料等高端制造企业,2017年完成工业产值达到30亿元。一期完工后,入驻的高端制造企业已达50余家。制造园工程部部长何涛杰介绍:“一期的标准厂房几近饱和,二期工程的建设迫在眉睫。过年期间,很多工地的主要管理人员都坚守在岗位上。”

    “2018年,我们计划完成固定资产投资30余亿元,瞄准世界500强和中国500强,招引30家以上的高端制造企业入驻园区。正是这些奋战在园区基础设施建设一线的建设者们,让我们对实现这一目标充满了信心。”何涛杰说。

[责任编辑: 邓娴 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122435067