新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市右二村举办2018年春节村民大联欢

2018-02-21 09:57:18  来源: 新华网

喜别金鸡辞旧岁,笑迎玉犬贺新春

——清镇市右二村举办2018年春节村民大联欢

    2月17日,农历正月初二,清镇市右二村村委会百姓大舞台特别热闹,挤坐满了村民,连邻村的村民也来了。一台由右二村同步小康驻村工作组、村党支部、村民委员会共同策划的以“十九大精神放光彩,同心携手奔小康”为主题的“右二村2018年春节村民大联欢”活动在这里举行。

  联欢活动分为奏唱《国歌》、新春贺词、村民自编节目汇演、联欢互动、邻村村民节目表演等板块。

    9点30分,右二村村委会主任陈诚介绍了本次春节村民大联欢活动的筹备工作情况,村党支部书记卢大伦致新年贺词,右二村第一书记李永良宣布2018年春节村民大联欢活动正式开始。

    大联欢活动在奏唱《国歌》中拉开序幕,热情似火的舞蹈《红红火火中国年》,舞出老百姓的喜悦和对祖国的祝福、对美好未来的向往。充满深情的歌曲《感恩的心》,唱出感恩党、感恩国家带领老百姓脱贫奔小康、实施乡村振兴鱼水情怀。三句半《咱的右二村》,说出右二村在党和政府的领导下,在帮扶单位的支持下,在驻村工作组和村支两委的带领下村庄发生的翻天覆地变化。联欢活动各类节目轮番登场,精彩纷呈,激情洋溢,歌声嘹亮,高潮迭起,看得现场的村民目不暇接,赢得阵阵掌声与喝彩。

    老党员罗国志说:“这联欢会一办,村里的春节气息一下子更浓了,感谢举办这次联欢会,给我们带来欢乐,我们老年人喜欢看,非常感谢工作组和村支两委。”

    第一书记李永良说,“这场新春大联欢活动村委会和村民没有投入一分钱,活动所需经费和物资来自于帮扶单位贵阳海关、贵阳市第一人民医院支持。连续2天的大联欢活动,村民的参与率、积极性非常高,氛围也特别好,希望在新的一年,村民们都能有一个更好的精神面貌。”

  村党支部书记卢大伦介绍,这是右二村连续三年举办春节村民大联欢活动了,本次活动表演者大都来自村民,主要以自编、自演的节目为主,既为广大村民、村内文艺骨干、文化能人、返乡农民工搭建了一个展示自己才华的舞台,又展现了新时代农村风貌及农民风采,极大地丰富了村民的业余生活。 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122432646