新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

春节“不打烊” 铜仁邮政每日吞吐数万邮件

2018-02-20 09:57:17  来源: 贵州日报

    “今天已经收到2500多件快递包裹了。”2月14日,在铜仁市邮政分公司投递局投递班内,到处摆满了快递邮件,揽投员董超正在紧张工作。

    新春佳节来临,旺盛的网购势头不减,在大多数民营快递都歇业的春节期间,作为国有企业,“邮政快递”选择“不打烊”,全网正常运转,为广大用户如常提供收寄服务。

    “平均每个投递员每天要投递近300件,中午基本都没时间吃饭,晚上10点才下班。”铜仁市邮政分公司投递局局长谢衡介绍,进入春节旺季,为保障邮件及时转运,铜仁邮政分公司坚持48小时轮班生产,确保往来邮件畅通无阻。铜仁邮政分公司邮件处理中心进、出、转运包裹单日达6万件,派发的加班邮车达8趟次,日接发车近50台次,均是去年“双十一”高峰期的1.5倍以上,仅市区内每天分拣投递的包裹就超过5000余件,比平时增加两倍多。

    据了解,为缓解旺季物流压力,2017年以来,铜仁市邮政分公司投入资金500多万元,新增西边县域三条“邮路”,增配运输、投递车辆。同时,在春节旺季来临前,铜仁邮政就提早组织邮件运送投递计划,制定应急预案,通过调整作业组织、延长作业时长等措施,确保邮件及时、准确、安全送达客户手中。(记者 安慧芳 通讯员 黄紫微)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122430451