新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

春节前4天 荔波游客累计突破56万人次

2018-02-19 09:57:25  来源: 新华网

卧龙潭前人潮涌动。新华网发

    2月18日大年初三,狗年春节黄金周进入第四天,荔波迎来了旅游接待高峰。随着人们生活水平的不断提高,很多人过年已经不再是回家探亲、返乡团圆,旅游“过大年”成为新年俗。笔者从荔波县旅游局获悉,截至2月18日(大年初三)16时,2018年春节黄金周前4天全县累计共接待游客561513人次,累计实现旅游综合收入45719.73万元,荔波旅游市场依旧是火爆势不可挡,迎来“开门旺”。

    春节以来,一大波晴好天气上线,荔波以阳光明媚喜迎八方游客。除了好风景和好天气外,让游客心情大好的还有旅游的超高性价比,荔波在春节期间对所有景区实施门票四折优惠活动,为旅游市场持续火爆再添“旺火”。

    行走荔波景区各大景点,到处是人潮涌动的景象。在小七孔桥上,各地游客纷纷争抢着在古桥上走走,给新年讨个“好彩头”。来自甘肃的陈女士向笔者表达对荔波景色的喜爱,她说,第一次来贵州荔波,很喜欢这里喀斯特风光,山山水水的很漂亮,跟我们西北的风光很不同。王先生是从上海跟着旅行社来的,他说,第一次跟旅行社来贵州荔波,自然风景特别的美,而且服务配套设施都很现代化、人性化。荔波基本完成旅游景区提质扩容建设后,智慧化的游客集散中心、大气的景区大门形象、舒适的步道、星级厕所等服务设施大提升,给游客留下了深刻的印象。

    据了解,荔波全县各涉旅部门通力合作,认真做好各项旅游接待工作,努力构建和谐稳定的春节黄金周旅游环境。旅游部门加强春节黄金周节前节中市场监管力度,制作春节黄金周游客住宿餐饮接待便民通告并做好宣传,确保游客在荔波期间玩得开心、吃的舒心、住得放心。切实执行24小时值班制度,提供旅游咨询及受理游客投拆,全面掌握和了解全县假日旅游市场情况,随时指挥、调度全县假日旅游工作,并及时上报相关旅游信息。截止目前,全县假日旅游工作一切正常,未发生重大旅游投诉及旅游安全事故。(蒙莎莎) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122428649