新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

邮车遭遇事故 邮储银行贵州省分行伸援手彰显“一家亲”

2018-02-19 09:51:34  来源: 贵州日报

邮车遭遇事故

邮储银行贵州省分行伸援手彰显“一家亲”

    1月6日凌晨2时许,安江高速上行线112公里400米处(黄平县纸房段),因路面凝冻引发交通事故,造成9车连环相撞,贵阳市邮政分公司一辆满载邮件的邮运车在此次事故中受损严重。为了营救生死线上的兄弟,邮储银行黔东南州分行在黄平县纸房乡挂职党委副书记的秦启国火速赶往现场救援,及时将受伤的押运员和机要邮件一起送往医院,保证了机要邮件的安全。

    1月6日凌晨,贵阳市邮政二干邮车驾驶员黄杰和机要押运员杨登洪执行邮件押运任务。当邮车行驶至黄平县纸房段时发生追尾,二人均不同程度受伤。秦启国赶到现场营救时,受伤的押运员因为担心机要邮包的安全,不肯前往医院救治。最终,秦启国“连人带邮包”一起将押运员送往瓮安县人民医院救治。

    近年来,贵州邮政、邮储银行贵州省分行不仅奔走在多彩贵州邮路上,更是以实际行动助力脱贫攻坚。在黄平县纸房乡挂职3个月期间,秦启国先后向90多户贫困户发放稻田鱼苗1200斤,发放贫困户脱贫致富生猪养殖500头,帮助村民扩大100亩空壳李种植项目,让农产品搭上电商平台,以实际行动助力脱贫攻坚。同时,贵州邮政推出的“黔邮乡情”,让邮路上的群众,通过该平台将各类农产品销往全国,实现脱贫致富。(通讯员 尤新黔)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122428492