新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

春节假日前4天贵州省实现旅游总收入56.75亿元同比增长38.11%

2018-02-19 09:06:03  来源: 贵州日报

贵州省旅游经济实现开门红

春节假日前4天接待游客1110.21万人次,旅游总收入56.75亿元

    2月18日,记者从省旅游发展委员会获悉,春节假日4天来,全省共接待游客1110.21万人次,实现旅游总收入56.75亿元,同比分别增长35.42%和38.11%。全省旅游业在确保优质高效发展的前提下,保持了高速增长,旅游经济实现“开门红”。

    央视春晚分会场首次落户我省肇兴侗寨,黔东南最具代表性的民族歌舞、节日文化、饮食文化、服饰文化惊艳亮相,彰显了大美黔东南特有的地域特色和民族特色。近一周,“贵州黔东南”在百度搜索整体同比增长307%。全国各级媒体持续聚焦贵州,让“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌美誉度和市场影响力更加彰显,百度搜索“2018贵州春节黄金周”达到122万个。

    假日期间,全省组织开展“品年味、赶乡场、买年货、寻乡愁”系列主题活动,贵阳孔学堂春节文化庙会、遵义海龙屯景区“戊狗旺大财,土司过大年”系列活动、六盘水月照景区“新春斗牛巡回争霸赛”等243项传统民俗节庆活动,深受广大群众和游客欢迎,增添了欢乐祥和的节日氛围。

    随着我省100个景区和“中国温泉省”建设深入推进,以民俗体验、乡村田园、红色文化、温泉度假、户外运动、美食品尝等为主要特色的贵州冬季旅游产品体系逐步完善,多样化的旅游产品组合受到市场青睐,特别是温泉和滑雪产品已形成我省冬季旅游的两大亮点。

    春节假日前4天,全省有31家景区日接待游客平均保持在1万人次以上,37家星级饭店出租率持续保持在80%以上。

    4天来,省假日办共接到各地游客投诉、咨询及情况反映电话13个,其中有效投诉5个,省假日办均及时协调妥善处理。截至2月18日下午17时,省假日办未接到旅游安全事故报告。(记者 周清)

 

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122428394