新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省人民医院膳食满意度排名全国第一

2018-02-18 09:39:33  来源: 贵州日报

    日前,记者从贵州省人民医院获悉,在国家卫计委开展的全国医院满意度调研中,该院膳食满意度排名全国第一。

    据了解,此次调研针对全国97家公立医院设置了多个调查内容,旨在提高医院服务意识、提升服务质量,为患者提供良好的就医体验和医疗服务。

    “我们不是首次拿第一了,在3年前的一次类似调查中也拿过第一。”省医营养部主任杨挚表示,省医食堂成功的原因在于物美价廉、卫生可口。一直以来,提供的饭菜不仅广受患者欢迎,还吸引了不少市民来此就餐。

    为了使服务管理更加精细化、人性化,该院营养部还推出了“特殊饮食需求服务”:可根据顾客需求提供少(无)油、少(无)盐、少(无)辣等特殊烹饪的菜肴;“外带叫号等待区”为等待的客人提供舒适的座椅和清晰的叫号服务,减少了客人等餐过程的烦躁情绪;“清淡饮食推荐菜单”为有需要的病患及家属提供快捷的饮食指南等。(记者 杨国军)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122426210