新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省预防医学会专家赴石阡开展培训

2018-02-18 09:41:06  来源: 贵州日报

    2月10日,贵州省预防医学会、省疾控中心的5名专家到石阡县开展呼吸道传染疾病和免疫规划培训,进一步提升基层的疾病防控能力。

    专家围绕“免疫规划保障人民健康,预防为主助力脱贫攻坚”主题,分别从“如何从法律角度看预防接种”“怎样进一步规范疫苗接种”以及“联合疫苗的应用与发展”等方面进行讲解、解答,为60余名受训人员在预防接种等传染病防治工作和思维模式的转变提供借鉴,有力促进了该县传染病防控工作能力、质量和效率的提升。

    据悉,通过开展健康扶贫公共卫生保障行动,该县免疫规划疫苗报告接种率保持在95%以上,疫苗针对传染病逐年下降,继续巩固了脊髓灰质炎消灭消除成果,无白喉、百日咳、麻疹、风疹、乙脑、流脑等传染病发生,近年来无突发公共卫生事件和聚集性疫情发生。(王波)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122426199