新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省1月新开工亿元以上重大项目317个

2018-02-18 09:21:53  来源: 贵州日报

    今年1月份,全省新开工亿元以上重大项目317个,总投资2253亿元,预计完成年度投资786亿元。其中,总投资最大的是贵阳市,达695亿元;项目个数最多的是毕节市,达50个。

    为进一步深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、省第十二次党代会精神,全面落实省委、省政府决策部署,全省各地坚持新发展理念,聚焦推动质量变革、效率变革、动力变革,紧紧围绕建设现代化经济体系,实现高质量发展,“三大战略行动”“九个新跨越”“强长板、补短板”“产业大招商”“双千工程”等重点领域,加大工作力度,积极推进亿元以上重大项目开工建设,扩大有效投资,充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用,为实现固定资产投资一季度开门红开好局、起好步。

    从1月份开工情况看,重点领域项目化、实物化正成为各地投资的热点和重点。各地按照“季组织、月调度”的要求,以重大项目开工为“牛鼻子”,强化项目建设精细管理、精准调度、精心服务,确保监管责任落实、推进措施有力、进展情况明确、解决问题迅速,实现了项目建设有序推进。(记者 周静)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122426135