新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

大年初一 贵州雷山实现旅游“开门红”

2018-02-17 11:04:29  来源: 新华网

    新华网贵阳2月17日电(通讯员 李雪)2月16日,大年初一,贵州省雷山县共接待游客26745人次,旅游综合收入为2494.08万元。同比分别增长26.8%和28.5%。其中:西江景区接待游客16665人。

热闹的小吃摊。新华网发(李雪 摄)

    据了解,中央电视台春节联欢晚会贵州黔东南分会场VR宣传片在西江拍摄。该VR宣传片充分展示了雷山县的灿烂苗族文化,吸引了省内外游客到雷山观光体验。

    春节期间,雷山县还举办了丰富多彩的苗族文化活动,吸引游客参与体验。西江景区开展了苗族盛装风情巡展、情歌对唱、苗族非遗苗族医药文化展示与讲解等活动迎接游客和欢庆春节;郎德景区开展了杀年猪·吃庖汤、拦门敬酒迎客·看招龙祭祀、十二道拦门酒+原生态歌舞表演等活动迎接游客和欢庆春节;县城开展了踏春、爬山、猜灯谜等活动迎接游客和欢庆春节。

雷山县城热闹的小广场。新华网发(李雪 摄)

    此外,雷山县还在高速路口设置旅游咨询点,为游客提供优质高效的旅游服务、茶水服务,雷山绿茶、红茶倍受游客青睐。

西江千户苗寨游客爆满。新华网发(李雪 摄)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122424677