新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州春晚亮点多

2018-02-17 09:33:17  来源: 贵州日报

    2月16日晚7点35分,《醉美我家乡——戊戌年贵州省春节联欢晚会》在贵州卫视准点播出,这场以贵州非物质文化遗产元素贯穿始终的晚会,以先进的舞台科技对贵州少数民族传统文化进行完美诠释。今晚8点在贵州广播电视台大众生活频道重播。

    本场晚会分5个篇章集中呈现了贵州的世界级、国家级和省级非物质文化遗产共26个种类。非物质文化遗产与现代音乐、舞蹈和语境表达融为一体,每个篇章中的节目都有特定主题,环节设计别具匠心。

    非物质文化遗产元素贯穿整场晚会,除了侗族大歌巧妙运用于大量音乐类节目中,踩鼓舞、傩戏、苗绣、银饰等也都融入节目中进行了充分展示。

    本场演出的另一大亮点是,不仅对演出现场的舞台进行了实景搭建,增添了4块可移动的LED屏幕,让舞台更有纵深感和立体感,更邀请了北京知名团队制作了虚拟实景,在多个节目中增添了如灯笼高挂、鲜花盛开等效果,从电视上观看晚会的观众,可感受到虚拟实景技术带来的神奇魅力。(记者 彭芳蓉)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122424541