新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

登顶热搜 点赞刷爆 春晚贵州时刻关注度居高不下

2018-02-17 09:22:07  来源: 贵州日报

    “昨晚贵州分会场非常震撼,词穷到只能用太美太好太惊艳来赞叹!”

    “锦绣苗岭,梦幻侗寨!今天的贵州,正在贴上靓丽的名片!多彩贵州欢迎你!”

    2月16日,不少观众还在热议精彩的一幕幕:一辆高铁“复兴号”驶入,春晚贵州分会场惊艳亮相。当侗族大歌《尽情欢歌》唱响,一只银色凤凰临空而至,歌舞《太阳鼓》《对歌对到日落坡》等与央视春晚现场连接。苗侗儿女摆起长桌宴,勾画新年大“福”,惊艳舞台!侗族大歌,苗侗歌舞,颂盛世迎新年。7分钟的精彩连线,将贵州的民族特色与时代新风融为一体,让大美贵州绚丽多彩的民俗文化,展现得淋漓尽致。这段春晚节目被千万网友频频刷屏点赞!

    在春晚播放期间,“贵州分会场”三个字迅速登顶新浪热搜榜。网络百度关键词搜索关键词“2018春晚贵州分会场”达489万个,关键词“春晚 贵州”达到442万个;关键词“春晚贵州分会场”达到382万个。(记者 赵相康)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122424521