新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

肇兴7分钟传递贵州自信

2018-02-16 09:55:06  来源: 贵州日报

2018年春晚贵州黔东南分会场演出盛况。通讯员 杨代富 摄

    贵州京剧院院长侯丹梅:

    春晚贵州黔东南分会场的演出充分体现了贵州少数民族地域风情和人文景观,向全世界观众展现了贵州元素,一定会让全球观众对贵州有一个全新认识和期待,对宣传多彩贵州起到不可限量的推动作用。

    贵州文化演艺集团公司副总经理、省花灯剧院有限公司董事邵志庆:

    直播7分钟,对于我们贵州文艺工作者非常有意义,也是非常给力的一次体验。通过这样的平台,期待贵州民族民间文化艺术再上一个台阶,推向专业化,更有张力,更有感染力,这对贵州文化发展是一件非常有积极意义的事情。

    贵州文化演艺集团副总经理、贵州省歌舞剧院院长万光伟:

    为了这7分钟,贵州全省文艺院团、高校的专业文艺工作者和群众文艺工作者汇集,彼此融合学习,为了宣传贵州,展示多彩贵州之美,群策群力地努力付出,值得敬佩。

    贵州省黔剧院院长朱宏:

    这次春晚贵州黔东南分会场的演出,让全国人民更进一步了解贵州多姿多彩的民族文化,“贵州”两个字在全国人民眼中越来越耀眼。直播7分钟,让全球了解了贵州非物质文化遗产的魅力,这片山清水秀的地方,将吸引更多的目光。

    贵州省杂技团副董事长齐宁:

    这次春晚分会场落户贵州黔东南,是贵州文艺事业发展中的浓墨重彩的春天交响曲。通过全体演职人员的艰苦努力和付出,让全国观众耳目一新。

    贵州民族大学音舞学院副院长、教授穆维平:

    这次春晚贵州黔东南分会场的演出,提升了我们贵州人的文化自信,提升了我们文艺工作者坚守、挖掘和发扬贵州民族文化的信心。7分钟节目虽然不长,但多个7分钟串联在一起,就是强大的展示力量。

    贵州师范学院艺术学院院长、教授马关辉:

    这几年“多彩贵州”的品牌影响力不断扩大,知名度不断提升,我们的文化自信和艺术自信不断增强。央视春晚作为大年三十的重头戏,全国人民都在关注,这次贵州黔东南分会场演出的意义是非凡的。

    贵州省歌舞剧院一级演员雷艳:

    在7分钟的时间里,贵州向全国乃至世界展示独特的少数民族文化形象,让全国人民看到贵州的欣欣向荣。央视春晚不仅把贵州精神传递出去,更是把贵州人的文化自信也传递出去。

    中央音乐学院研究生、贵州籍青年女高音歌手杨西音子:

    春晚贵州黔东南分会场的主舞台美轮美奂,具有鲜明的少数民族特色。节目非常有亮点,上千人的侗族大歌气势磅礴,所有演员都是当地的老百姓、非遗传承人等。黔东南就是一个全民歌舞团,期待大美黔东南大放异彩。(记者 庞博 赵相康)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122422790