新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州大洞竹海推出“异域风情年味竹海、大洞竹海第二届耍马节”系列活动

2018-02-15 10:52:16  来源: 新华网

    2月16日至2月22日(大年初一至初七),盘州大洞竹海景区将推出“异域风情年味竹海、大洞竹海第二届耍马节”系列活动,诚邀市民与游客体验别样年味。

    为提升游客体验感,提高竹海文化形象,本次活动结合盘州本地特色举办系列关于东南亚各国民俗文化展演,包括“异域风情花车游行”“异域风情花婚俗展演”等精彩活动来展示东南亚各国独特民族风情,并结合东南亚各国异域风情的歌舞感染游客,使游客充分感受过年热烈气氛。

    此外,原汁原味的民间传统活动有着别具特色的艺术感染力。为保持大洞竹海特有景区特色,本次活动保留了游客喜闻乐见的传统节目。包括“耍马舞、竹竿舞表演”“山歌对唱比赛”“篝火表演”等节目来保持传统的仪式感。

    据悉,为提高游客活动参与度,活动还将推出“互动游戏体验”“手机摄影大赛”等活动,增添了游客互动体验感同时,帮助游客切实感受竹海竹影婆娑、碧波荡漾的秀美。

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122421105