新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州环保局多措并举强化春节期间辐射环境安全管理

2018-02-14 14:29:44  来源: 贵州省人民政府网

    春节将至,为使人民群众过上一个欢乐、安定、祥和的新春佳节。近日,州环保局多措并举全面强化了春节期间辐射环境安全管理。

    一是高度重视,及时传达和学习了《关于加强春节期间辐射环境安全监管、核技术利用单位年度评估情况报送的通知》(黔辐环通〔2018〕8号)精神,提出了有关要求。

    二是作出了具体工作部署,督促各县市充分认识到春节期间加强辐射环境安全管理、确保社会稳定的重要性。

    三是加大监督执行力度,要求各县市切实加强对核技术利用单位的监管,确保放射源、放射性物质及射线装置的安全稳定。

    四是全面落实应急值守,确保春节期间人员、管理、应急物质“三到位”,一旦发生突发辐射事故(事件),立即启动应急预案并及时按程序报送,严禁迟报、漏报、瞒报。

    五是督促各县市做好本辖区内所有核技术利用单位基本信息、放射源及射线装置类别及数量、年度评估限期整改情况、监督情况等内容的台账管理。 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122419114