新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三穗县全力确保新春佳节市场安全

2018-02-14 14:30:02  来源: 贵州省人民政府网

  春节将至,三穗县市场呈现一片繁忙景象,为进一步规范市场经营行为,严防安全事故发生。近期,三穗县利用城关及各乡镇赶集日,积极开展市场安全专项检查行动,确保全县人民过上一个欢乐、祥和的传统佳节。

  此次专项检查主要对人员密集场所、交易活动较为频繁的三穗县合力超市、宏鑫超市、贵阳银行前展销会、电梯安全检查、各乡镇农贸市场的食品检查;重点检查节前消费量较大的肉类、酒类、食用油、地方自制特色食品等是否严格履行进货查验,产品标识标签、食品存放、人员卫生是否符合要求,使用的电梯是否存在安全隐患。

  检查中过程中,一是要求超市在特殊时期要派专人看管电梯,维护好乘坐秩序,确保消费者乘坐安全;二是市场经营户要严格履行好市场主体责任,严格落实生产过程控制,确保生产销售的各类食品安全可靠,让消费者买得放心,吃的放心;三是要求超市立即开展自查,对在检查中存在的问题要立即整改,及时消除安全隐患;四是执法人员要加强特殊时期市场监管,督促其对存在的问题整改落实到位,确保安全零事故。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122419105