新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县四举措做好春节期间农村消防安全工作

2018-02-14 14:32:02  来源: 贵州省人民政府网

  春节即将来临,为保证广大群众能够过一个快乐、祥和的春节,锦屏县四举措做好春节期间农村消防安全工作,来确保春节期间全县人民群众的生命财产安全。

  一是加强组织领导。要求各乡镇节前成立工作领导小组,统一安排部署春节期间各项消防安全工作。为切实保障消防工作得及时部署,并扎实地开展,锦屏县层层召开工作部署会,部署会要求开到村级,确保该项工作得到精准传达。

  二是强化责任落实。为把消防安全工作落到实处,锦屏县按照“一岗双责、党政同责、各司其责、严肃问责”制度,要求领导干部高度重视,强化责任意识,认真组织开展隐患排查工作,确保春节期间不发生消防安全事故。

  三是加大排查和宣传力度。要求各乡镇领导干部进村入户开展排查过程中,必须挨家挨户进行仔细排查,重点检查用火、柴草堆放、线路老化等,保证检查不留死角,并做好相关记录。同加在排查过程中加强对消防安全知识的宣传,引导群众树立消防安全责任意识。

  四是加强监督管理,确保工作见成效。锦屏县组织督导组不定期对各乡镇工作开展情况进督查,对消防工作开展不力的乡镇及工作开展不认真负责、敷衍了事、弄虚作假的个人进行通报批评,通过强化监督管理,来保障工作见成效。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122419097