新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县积极做好春节前安全生产及地质灾害检查工作

2018-02-14 14:56:08  来源: 贵州省人民政府网

  春节将至,为做好春节前安全生产及地质灾害检查工作,连日来,开阳县永温镇国土资源所对辖区地质灾害隐患点和矿山企业开展了安全大检查。

  在此次节前大检查过程中,永温国土资源所根据市、县工作安排,结合镇域矿山实际,针对矿山企业隐患采取地毯式排查,逐一对矿山重要生产场所的硬件条件进行严密检查,并对矿界区域的挡石坝外是否设立安全警示标志、配电房灭火器等设施是否配备齐全进行查看和测试,应急灯的有效性、操作规程上墙等都做了严格要求。目前,小河磷矿、明泥湾磷矿除值班人员留守外,均已放假;位于永温镇双合村的开阳建顺建材有限公司石灰厂堆放场和4个地质灾害隐患点状况稳定、安全可控。

  “安全责任重于泰山,这不仅是一场检查活动,更是一场宣传活动”。通过检查,进一步明确了安全生产的重要性,强化了各矿山企业及其工作人员合法采矿和安全生产意识。同时,在检查过程中,企业能够积极配合工作,对存在安全隐患当场予以排除。下一步,永温国土资源所将督促矿山企业做好隐患整改工作,要求企业做好自身隐患排查,软硬件两手齐抓,始终坚持不懈做好地质灾害监测预警和应急处置等各项防灾工作,坚决遏制事故发生。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122418993