新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:“保姆式”服务助企业节后复产复工

2018-02-14 14:54:38  来源: 贵州省人民政府网

  连日来,清镇市县级领导纷纷深入一线,对全市规上工业企业、在建重大项目和主要建筑工地进行遍访,帮助企业(项目)解决存在的困难和问题。

  据了解,为切实做好2018年一季度经济运行“开门红”工作,确保春节过后企业(项目)顺利复产复工,清镇市建立和完善企业(项目)包保责任制度,由县级领导联系全市144个规上工业企业、在建重大项目和主要建筑工地,市发改、工信、住建等部门分别牵头,各乡(镇)、管委会配合,逐一摸清春节期间企业生产和项目建设情况,帮助企业(项目)抓好节日期间的经营(建设)调度,并敦促企业提前制定节后复工复产计划。

  同时,制定支持春节期间坚持生产和鼓励节后迅速复产复工方案,紧紧围绕煤、电、油、运等生产要素,帮助节日期间坚持生产(建设)的企业(项目)合理储备生产(建设)原料,抓紧筹集生产(建设)资金,积极解决用工难题,为企业(项目)实现满负荷生产(建设)创造更为有利的条件;对春节期间正常生产经营的企业,切实加强监督管理,确保各项安全措施落实到位。

  春节过后,清镇市将组成专项工作组深入到企业、项目、工地,指导、帮扶、督促企业(项目)做好复产复工有关工作,尽快恢复到节前生产(建设)水平。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122418987