新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市人防办传达学习贯彻市十届纪委三次全会精神

2018-02-14 15:02:31  来源: 贵州省人民政府网

  2月13日,贵阳市人防办召开党风廉政建设专题会议,传达学习贯彻市十届纪委三次全会精神。办党组书记、主任张彪主持会议学习会。

  会议强调,学习贯彻市纪委第十届三次全会精神核心是要把全办党员干部思想认识统一到会议精神上来,要不断加深把党的纪律和规矩挺在前面的认识,始终严守政治纪律,强化落实担当,最大限度发挥制度的约束作用,狠抓实际工作中的立言与立行,切实扎牢制度的“铁笼子”。

  会议要求,下一步办党组、机关党委还要认真研究落实,围绕李在勇同志重要讲话和纪委十届三次全会精神,紧密联系人防工作实际,搞好民主生活会的对照检查,办党组将在节后组织专题会议,研究如何全面加强党的领导和全面从严治党工作部署,认真研究民主生活会整改措施,深入研究整改具体举措方法,具体“整改措施、牵头领导、责任部门、整改时限”等要素。落实领导责任,务求整改实效,加强督促指导,以“挂单销账”推动问题归零。

  会议指出,要认真研究2018年度党建和党风廉政建设工作要点,切实把主体责任压实压紧,机关党委要把办党组的主体责任担起来,抓书记、抓支部、抓党员,在抓细抓小抓实方面抓出成效。让党员和干部成为主角,让身边同志讲身边事情。善于发现身边的典型事例,大力弘扬正能量,讲好新时代贵阳人防故事。

  会议认为,整治“四风”问题,必须要持续深入开展,重点纠正一些部门表态多、调门高、行动少、落实差的问题。必须要群策群力,深入传达会议精神,让每一名党员干部都行动起来。

  办党组领导班子成员、县级干部、机关党委有关领导、事业单位主要负责人、机关中层干部参加学习。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122418939