凤冈首个春晖社在鞍山村成立
新华网 ( 2018-02-14)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

授牌。

    春晖聚合力,同心战贫困。2月12日,凤冈县第一个春晖社在土溪镇鞍山村成立并授牌,为春晖使者颁发了聘书。

    据了解,春晖行动是共青团贵州省委于2004年10月根据唐代诗人孟郊《游子吟》的感人意境,创意发起的大型社会公益活动,旨在“弘扬中华文明、反哺故土亲人”,倡导“尽孝、感恩、反哺、回报”的理念,充分发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带作用,激发赤子情怀,感召游子返乡,共同促进家乡经济文化发展,促进社会和谐进步。

颁发聘书。

    目前,凤冈县脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键时期,全县正在千方百计动员各方力量积极投入脱贫攻坚工作,发挥情感纽带作用,感召全县各乡镇在外乡友关注、关心和参与家乡脱贫攻坚工作。土溪镇官坝街道2006年硬化,在外乡友个人和单位捐资95.5万余元,官坝籍在外经商乡友付德明个人捐款1万元,街道硬化仅用8个月时间就顺利竣工;2010年,土溪镇完小以“春晖行动”为载体建立了春晖助学金,并利用春晖助学金打造“春晖学苑”,建设书香校园。

    据团县委负责人介绍,凤冈县第一个春晖社在土溪镇建立,是土溪历史文化的积淀,更是“自力更生、艰苦奋斗、齐心协力、求强图变”的梯子岩精神的继承发扬,随后在共青团凤冈县委的牵头组织下,各乡镇也将陆续建立春晖社。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122418647