新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普安县:心系计生特殊家庭 慰问体检情暖人心

2018-02-14 14:47:42  来源: 黔西南日报

    2月9日上午,在春节即将来临之际,普安县卫计局、县计生协联合开展“送温暖·送健康”系列活动,对全县28户计生特殊家庭31人送关怀、送慰问金、送体检等,让他们感受到社会大家庭对他们的关心。

    活动中,县卫计局负责人叮嘱计生特殊家庭,天气寒冷要注意保暖、注意身体健康,合理膳食、多锻炼,并祝福他们新春快乐。同时,向他们解释计生特殊家庭扶助、健康扶贫等国家的惠民政策。鼓励他们要继续保持积极乐观的生活态度,苦干实干,争取早日脱贫。

    “送健康”活动在县医院进行。此次免费健康体检在县卫计局负责人的协调下,为他们开通了绿色通道。检查的项目包括测量血压、血常规、尿常规、DR胸片、心电图、腹部彩超等内容。体检过程中,县卫计局、县计生协的志愿者们对特殊家庭成员提供一对一服务,并向他们详细解释检查指标,让他们能看得懂、听得明白。同时,还向他们讲解了健康小知识,为计生特殊家庭送去了温暖和关怀。(通讯员 金雄)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122417981