新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丰富“菜篮子”供给 扎实抓好安全生产

2018-02-13 18:31:47  来源: 贵阳日报

  2月11日,乌当区委副书记、区长唐兴伦带队到惠民生鲜超市魔方店、乌当天然气站,分别对春节期间市场保供、食品安全和消防安全等工作进行检查。

  在惠民生鲜超市魔方店,唐兴伦指出,要针对春节消费特点,积极开辟货源,调整结构、增加品种,进一步丰富群众“菜篮子”,确保春节期间市场价格稳定,让老百姓欢欢喜喜办好年货、过好节日。同时,要强化食品安全工作,让群众春节期间买得放心、吃得安心。

  在乌当天然气站,唐兴伦查看了该站的安全值班制度。他要求,全区各相关部门和责任主体要扎实推进安全生产各项工作落实,加强日常巡查管控,细化各类应急预案,做好应急演练和培训,排查整治安全隐患。要加大监督力度,对辖区内的网吧、超市等人员密集场所进行排查,各小区业委会、物业管理公司、网吧、超市等要开展自查自纠,确立消防安全管理人员,落实消防安全制度和消防安全操作规程,烟花爆竹经营点要严格按照经营许可和“门前三包”的管理规定售卖符合标准的烟花爆竹。消防、安监、商务等职能单位要加强监管,确保节日期间全区人民生产、生活安全。 (通讯员 鄢永华)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122415587