新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区第二届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

2018-02-13 18:29:14  来源: 贵阳日报

  2月12日,观山湖区第二届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。通讯员 王顼 摄

  2月12日,观山湖区第二届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  大会主席团执行主席向虹翔、汤辉、刘光祥、邓辉、王宗宇、陈继春、张进黔、焦汝志、刘奕扬、沈毅在主席台前排就座。大会执行主席王延刚主持会议。

  本次会议应到代表160人,实到代表151人,符合法定人数。

  经过表决,会议通过了关于观山湖区人民政府工作报告的决议、关于观山湖区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于观山湖区2017年财政预算执行情况与2018年财政预算的决议、关于观山湖区人大常委会工作报告的决议、关于观山湖区人民法院工作报告的决议、关于观山湖区人民检察院工作报告的决议。

  会议补选汤辉为观山湖区人民政府区长,选举王宗宇为观山湖区监察委员会主任。

  会议各项议程完成后,市委常委、区委书记向虹翔讲话。他指出,2017年,观山湖区深入学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕“一二三四五六”总体发展思路,锐意创新、主动作为,经济发展不断向好、社会和谐稳定、生态文明建设成果丰硕、人民群众安居乐业,经济社会各项事业实现全面发展。这些成绩的取得,得益于省委省政府、市委市政府的坚强领导,得益于全区党员干部和人民群众的团结奋斗,得益于区人大及其常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院和广大人大代表的辛勤付出。

  向虹翔强调,全区各级党委要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对人大工作的领导、加强人大制度和人大工作的宣传教育和理论研究,充分尊重支持人大及其常委会依法履行职能,确保各项工作和决策更好地体现人民意志;全区各级人大要始终坚持围绕中心、服务大局,按照省委、市委指示要求以及区委二届五次全会精神,献求真务实之计、履任免审议之职、尽监督检查之责、聚代表团结之力,全力助推公平共享创新型中心城市核心区建设;区人大及其常委会、各位代表要始终坚持以人民为中心的发展思想,当好政策法规的“宣传员”、社情民意的“传达员”、群众利益的“维护员”、矛盾纠纷的“调解员”,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  汤辉当选后庄严承诺:在新岗位上严格要求自己,坚决做到旗帜鲜明讲政治,坚定不移地贯彻执行中央、省委、市委和区委的各项决策部署,确保政令畅通;坚决做到务实创新讲担当,敢于直面矛盾、勇于克难攻坚,带头把心思用在研究问题、推动工作、促进发展上;坚决做到重视民生讲情怀,把实现好、发展好、维护好人民群众的根本利益作为政府工作的出发点和落脚点;坚决做到依法行政讲廉洁,自觉在宪法法律范围内活动,推动政府不断提高现代化治理能力。在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,在历届班子打下的坚实基础上,把区政府的工作继续推向前进,切实担负起经济社会发展的重任。

  王延刚在会议结束时强调,2018年,区人大及其常委会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在中共观山湖区委坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进、不忘初心、不懈奋斗、只争朝夕、苦干实干,为全区加快建设公平共享创新型中心城市核心区,全面完成本次大会确定的各项工作任务而努力奋斗。

  列席本次会议的有不是人大代表的区领导及其他县级领导,不是人大代表的镇、社区主要领导,区级机关各部门负责人和区属派驻机构负责人、区属企业负责人。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(罗飞宇 王顼 陈倩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122415559