新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河县三举措发起就业扶贫“春季攻势”

2018-02-13 18:08:16  来源: 贵州省人民政府网

  剑河县抓住春节返乡时机,精准发力,全面发起就业扶贫“春季攻势”,推进各项工作高位开局、高点起步。

  开展宣传,营造氛围。剑河县采取多形式多途径对技能培训、“春风行动”专项招聘会、工业园区用工招聘会进行了宣传,充分发挥村支两委、驻村干部和“第一书记”等一线宣传角色的作用,务求信息进户见人,同时借助微信公众号“剑河人社”、移动短信平台、村级公示栏等媒介宣传就业培训惠民政策,提高广大群众对就业扶贫的知晓率至2月12日,剑河县共张贴劳动力培训惠民政策宣传海报200张,发放政策宣传单1000余份,发送通知信息5000余条。

  组织培训,技能护航。引导劳动者围绕林下管护、烹调、家政护工、电焊工、美容美发、保安、文化旅游商品制作、特色种养殖等28个重点工种参与培训,切实掌握一技之长,增强自身就业能力,实现技能就业致富奔小康。目前,已在革东镇、仰阿莎街道开展林木管护和发展林下产业经济实用技术培训2期112人。

  推荐就业,岗位保障。依托对口帮扶、工业园区劳务协作机制,挖掘并筛选适合剑河县劳动者需求的就业岗位,在求职者与企业之间搭建一座“点对点、面对面”的就业援助桥梁,为广大群众就业打开绿色通道,为决胜就业扶贫“春季攻势”奠定基础。至2月12日,剑河县向县内外搜集就业岗位共计15861个,其中剑河县工业园区360个、漳州市239个、潮州市1739个、肇庆市1044个、杭州市9292个、昆山市3183个。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122415263