兴义开展药品化妆品安全监督检查
新华网 ( 2018-02-13)
稿件来源: 黔西南日报   作者: 张清萍
 

    近期,为做好“春节”期间的药品、化妆品安全监管工作,切实保障公众用药安全,兴义市市场监督管理局对辖区内药品、化妆品经营使用单位进行了专项检查。

    检查期间,该局以城乡结合部、旅游景区以及人员密集场所及周边为重点检查区域;以查处无证生产、经营,从非法渠道购进产品,经营使用过期失效等假劣产品,未按储存要求储存药品,审方药师不在岗销售处方药和甲类非处方药,未按要求销售特殊药品和含特殊药品成分复方制剂等为重点检查内容。同时,加强对药品、化妆品不良反应事件的监测。

    截止到目前,该局出动执法车辆18台(次),执法人员52人,检查药品、化妆品经营、使用单位76户(次)。整治期间,查办违法案件2件,没收货值5400元的违法产品,没收违法所得500余元,处罚金11800元,下达责令整改通知书8份。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
 
010070180010000000000000011100001122415014