新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县“三严查”做好烟花爆竹专项检查

2018-02-13 18:16:59  来源: 贵州省人民政府网

  近日,息烽县公安局联合县安监局开展烟花爆竹安全检查工作。一是严查资质证照,重点对烟花爆竹零售经营许可证、营业执照、运输证等进行查验。二是严查安全隐患,重点是非法运输、非法购买、非法生产和非法储存等环节。三是严查管控措施,重点是消防、货柜、警示标志、安全距离、法律知识培训及燃放规定等。

  通过检查,进一步强调了烟花爆竹安全经营的合法性、规范性和安全意识,提升了烟花爆竹销售安全的责任感、压力感和危机感,增强了“打非治违”一以贯之的思想自觉和行动自觉,为危爆公共安全彰显了息烽公安的责任、担当和激情。

  据悉,此次共联合检查烟花爆竹销售点7家,发现安全隐患6处,当场整改6处,收缴非法烟花爆竹28件,发出温馨安全提示15条。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122414978